Укрпочта планирует расширить финансовые услуги

комментировать
Почтовые счета, по словам главы Укрпочты, являются обычной международной практикой
Фото: Укрпочта

Почтовые счета, по словам главы Укрпочты, являются обычной международной практикой

Укрпочта планирует открывать для клиентов текущие и депозитные почтовые счета и выдавать платежные карты, с помощью которых можно будет делать покупки и оплачивать коммунальные услуги.

Об этом заявил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

"Речь идет о расширении финансовых услуг Укрпочты путем внесения изменений в закон О почтовой связи. Данные изменения дадут предприятию право открывать счета, депозитные и текущие, оплачивать коммунальные платежи, право на выпуск платежных карточек, право предоставлять услуги инкассации. Кредиты Укрпочта выдавать не будет", - сказал он.

Смелянский также сообщил, что реализация данной инициативы даст возможность Укрпочте предоставлять финансовые услуги для 30-40% населения Украины, которые на данный момент не имеют к ним доступ, в частности из-за отдаленности от банковских отделений.

Для реализации данной инициативы предлагается создать альтернативу банковским счетам - почтовые счета, что по словам главы Укрпочты, является обычной международной практикой.

Ранее сообщалось, что Укрпочта надеется с помощью своей самой разветвленной сети отделений приучить жителей маленьких населенных пунктов к онлайн-покупкам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: