Укрпошта обновила руководство за счет DHL и ProZorro

Гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский доволен командой своих подчиненных, которую он назвал dream team
Фото: Егор Бондаренко

Гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский доволен командой своих подчиненных, которую он назвал dream team

Новый гендиректор предприятия назвал привлечение к топ-менеджмента предприятия высококвалифицированных кадров своим главным достижением.

Генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский объявил сегодня на брифинге в Министерстве инфраструктуры изменения в руководящем составе предприятия. По его словам, со следующего месяца его первым заместителем станет Александр Перцовский. Сейчас он отвечает за развитие бизнеса в азиатско-тихоокеанском подразделении крупного международного игрока на рынке почтовой логистики – Deutsche Post DHL.

Новый первый заместитель гендиректора сообщил НВ Бизнес, что дистанционно он уже включился в работу в Укрпоште. В частности, начал формировать "сильную операционную команду", которая будет отвечать за логистическую сеть и транспорт. Перцовский участвует в переговорах с клиентами Укрпошты – игроками рынка eCommerce. "Знакомлюсь пока что дистанционно с сегодняшней командой и смотрим на операции в Киеве и отдельных регионах", - перечислил он свои первоочередные задачи.

Кроме Перцовского на руководящую должность в государственный почтовый оператор перейдет также Александр Наход, который возглавлял систему электронных закупок ProZorro. Смелянский рассказал сегодня, что Наход в Укрпоште займет должность директора по закупкам.

О том, что Находа ждет большой объем работы, свидетельствуют данные, которые сегодня привел Смелянский. По его словам, за два месяца после того, как он возглавил Укрпошту, предприятию в годовом исчислении удастся сэкономить минимум 50 млн грн. В такую цифру он оценил экономический эффект после просмотра тендеров.

По словам Смелянского, Укрпошта, согласно законодательству, проводит все свои закупки через ProZorro. Однако многие поставщики, получив ранее неудачный опыт сотрудничества с государственным почтовым оператором, отказываются от участия в таких конкурсах. Чтобы сломать этот тренд, Укрпошта пообещала широко анонсировать свои тендеры на этапе их объявления. "Надеемся, что скоро из желающих принять участие в тендерах Укрпошты будут стоять очереди", - выразил надежду Смелянский.

Ранее в Укрпошту уже перешло несколько топ-менеджеров. Финансовым директором стал Александр Чернявский, который перед тем занимался финансами в Укртелекоме и Интерпайпе. Елена Дрощенко заняла кресло заместителя гендиректора по персоналу. Подобную должность она занимала в Новой поште. Заместителем генерального директора по ІТ Укрпошты стал Сергей Галаган, ранее отвечавший за это направление в Метинвесте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: