Укроборонпром заключил контракт с Textron на модернизацию в Украине бронемашин Хамви

комментировать
Модернизированные Хамви будут соответствовать классификации MRAP
Фото: Пресс-служба президента

Модернизированные Хамви будут соответствовать классификации MRAP

Госпредприятие Спецтехноэкспорт подписало контракт с американской компанией Textron Systems по поставке в Украину модернизированных по программе SCTV бронеавтомобилей HMMWVs (Хамви), а также дальнейшей модернизации этой техники на мощностях украинской оборонки.

"Контракт предусматривает производство и поставку в Украину трех высоко защищенных боевых тактических автомобилей, а также возможность использования запатентованных технологий Textron Systems для самостоятельной модернизации автомобилей Хамви на предприятиях ГК Укроборонпром", - рассказали на предприятии.   

Программа модернизации SCTV предусматривает установление полностью бронированной моноблочной капсулы с V-образным днищем, что обеспечит высокий уровень защиты экипажа в автомобилях этого класса.

Кроме того, модернизация двигателя и усовершенствование подвески обеспечивают высокую производительность и мобильность бронеавтомобиля.

"Программа модернизации SCTV значительно улучшит технические характеристики и живучесть украинских Хамви, а также повысит уровень защиты экипажей. Обновленная техника будет усиленное шасси и повышенный уровень защиты от поражения боеприпасами и осколками, что будет соответствовать классификации MRAP - типа бронеавтомобилей, защищенных от подрыва и атак из засад", - рассказал заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности ГК Укроборонпром Денис Гурак.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессу прибыли 100 военных Хамви из США.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: