Укроборонпром представил на выставке ADEX-2016 новый боевой модуль Тайпан

комментировать
Тайпан осуществляет автоматическое наведение пушки на выбранные цели
Фото: Укроборонпром

Тайпан осуществляет автоматическое наведение пушки на выбранные цели

Украина представила на международной выставке вооружений ADEX-2016, которая проходит в Азербайджане, новый боевой модуль Тайпан, производства ГП Спецтехноэкспорт, входящего в состав Укроборонпрома.

Разработка украинской оборонки была установлена на бронеавтомобиль компании AZCAN, являющейся совместным проектом Азербайджана и Канады.

"Уникальность боевого модуля Тайпан заключается в установленной системе безлюфтовых планетарных редукторов и вентильных двигателей, обеспечивающих точное наведение на цель на сверхмалых и высоких скоростях вращения модуля", - рассказали в госконцерне.

Кроме того, он осуществляет автоматическое наведение пушки на выбранные цели, удерживает вооружение в заданном положении независимо от изменения положения корпуса боевого автомобиля во время движения и осуществляет автоматическое сопровождение цели.

На Тайпан также установлена система автоматической выдачи команд наведения с учетом метеоусловий, типа снарядов, вида вооружения, угловой скорости и дальности цели.

Сейчас боевой модуль оборудован скорострельным двуствольным пулеметом калибра 23 мм, эффективная дальность стрельбы которого достигает 1,8 км. Другие модификации боевого модуля могут быть оборудованы пулеметом калибра 7,62 мм или 12,7 мм, а также 30 мм гранатометом с отдельным вертикальным приводом.

При этом дистанционное управление Тайпаном осуществляется на расстоянии до 500 м, а время автономной работы составляет 3 часа. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: