Укрнафта выбрала новый набсовет, исключив Коломойского и Боголюбова

комментировать
Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов были исключены из состава наблюдательного совета компании
Фото: Укрнафта

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов были исключены из состава наблюдательного совета компании

18 мая состоялось собрание акционеров крупнейшего украинского нефтегазадобытчика компании Укрнафта, на котором был выбран новый состав наблюдательного совета компании.

Об этом сообщил корреспондент НВ Бизнес с места событий.

На повестке дня было более двух десятков вопросов. Среди главных было прекращение полномочий членов наблюдательного совета и выбор новых.

Так, переизбрали главу НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева членом и главой нового наблюдательного совета. Кроме того, от Нафтогаза Украины были переизбраны Сергей Коновец, Ярослав Теклюк и Полина Загнитко.

Также переизбрали Уриела Цви Лейбера от Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited.

При этом прекратили полномочия таких членов набсовета Укрнафты: Сергея Переломы, Петра Столяра, Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Михаила Кипермана и Игоря Палицы.

Новыми членами набсовета Укрнафты стали: Юрий Витренко и Константин Пожидаев от Нафтогаза Украины, а также Владимир Емцев, Максим Юхименко, Владислав Лазоренко и Мария Питта от от Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited.

В целом, как и раньше, за Нафтогазом Украины осталось 6 представителей достаточных для кворума, за миноритарными акционерами – 5.

Напомним, что председатель правления Укрнафты Марк Роллинс направил к Государственной фискальной службе предложения относительно финансового оздоровления компании путем досудебной санации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: