Укрнафта просит НАБУ расследовать причастность руководства Госгеонедр к непродлению лицензий

0 комментировать
Действия Госгеонедра уже привели к остановке добычи нефти и газа на ряде месторождений компании
Фото: Укрнафта

Действия Госгеонедра уже привели к остановке добычи нефти и газа на ряде месторождений компании

Компания Укрнафта обратилась в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) Украины с просьбой расследовать факты злоупотребления служебным положением со стороны экс-руководителя Госгеонедр Николая Бояркина и действующего и.о. председателя Госгеонедр Олега Кирилюка

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Сообщается, что Бояркин и Кирилюк связаны с незаконными действиями регулятора по непродлению сроков 9 спецразрешений Укрнафты

"Бывший и действующий руководители Госгеонедр неоднократно противоправно возвращали документы Укрнафта на продление сроков действия специальных разрешений, учитывая наличие у компании налогового долга. В то же время руководство Госгеонедр безусловно осознавало тот факт, что такие действия приведут к остановке добычи углеводородов и, как следствие, нанесению ущерба в особо крупных размерах не только компании, но и непосредственно государству",-  говорится в сообщении.

Также в заявлении указывается на то, что, совершая вышеуказанные противоправные деяния, руководство Госгеонедра сознательно проигнорировало постановление Окружного админсуда Киева (от 11.11.2016 по делу №826/15532/16), оставленным без изменений постановлением Киевского апелляционного админсуда от 17.01.2017 и постановлением Высшего админсуда Украины от 23.05.2017, которым возможность отказывать в продлении срока действия спецразрешений из-за наличия в недропользователя налогового долга признана незаконной, а соответствующий пункт 15 Порядка выдачи специальных разрешений (№615) отменен.

Кроме того, в компании отметили, что незаконные действия Госгеонедр уже привели к остановке добычи нефти и газа на ряде месторождений компании, потере 17% добычи нефти и газа, сокращению объемов производства сжиженного газа и практически полной остановке Гнединцевского газоперерабатывающего завода.

Напомним, ранее в Укрнафте объявили о вынужденном сокращении инвестиционной программы и возможном сокращении 1500 рабочих мест.

         

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: