Укрнафта прекратила поставки газа компании Коломойского

0 комментировать
Контракт с Днепроазотом закончился еще в конце прошлого года
Фото: Укрнафта

Контракт с Днепроазотом закончился еще в конце прошлого года

Полугосударственная компания Укрнафта прекратила поставки на подконтрольный Игорю Коломойскому Днепроазот, а с начала апреля перешла к реализации газа собственной добычи на открытых аукционах и по двусторонним соглашениям.

Об этом говорится в пресс-релизе Укрнафты.

Всего в прошлом месяце компания реализовала 31 млн куб. м газа собственной добычи.

Отмечается, что в конца 2017 года года завершилось двустороннее соглашение с Днепроазотом. Согласно ему, компания перерабатывала весь объем газа собственной добычи в аммиак на арендованных мощностях завода и реализовала конечный продукт непосредственно предприятию.

В рамках контракта в 2017 году Укрнафта реализовала 0,5 млн тонн аммиака по ценам, которые основывались на оптовом характере предложения.

Сейчас Укрнафта не занимается производством аммиака на каких условиях и находится в процессе передачи соответствующих мощностей Днепроазота, подчеркнули в компании.

Напомним, что ранее в СМИ писали, что Укрнафта по итогам 2017 недополучила 2,3 млрд грн дохода от реализации аммиака Днепроазот-за большой разницы в рыночной стоимости и фактической ценой продажи сырья.

В свою очередь, в Укрнафте сообщили, что такая информация не является достоверной.

"Профессиональный анализ по этому вопросу ранее проводила Государственная аудиторская служба Украины по инициативе НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро - ред.) и определены в двустороннем договоре с Днепроазотом цены на аммиак Укрнафты получили независимое обоснования", - сообщили в компании.


НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты. Компании, входящие в сферу влияния группы Приват Игоря Коломойского, владеют примерно 42% (13,6% принадлежит компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% - Bordo Management Limited, 9,9% - другим акционерам). С 2003 года операционное управление Укрнафтой осуществляет группа Приват.

По итогам 2017 года Укрнафта получила 444 млн грн чистой прибыли в сравнении с чистым убытком в 8,7 млрд грн годом ранее.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: