Укрнафта оказалась под угрозой остановки 10 скважин во Львовской области

0 комментировать
Укрнафта может остановить добычу на 10 скважинах
Фото: aroundtheworld.su

Укрнафта может остановить добычу на 10 скважинах

Публичное акционерное общество Укрнафта обратилось к львовским властям с просьбой посодействовать недопуску остановки добычи на Заводовском месторождении в Львовской области

Об этом говорится в документе, текстом которого располагает РБК-Украина.

"ПАО Укрнафта обращается к Львовской областной государственной администрации и Львовского областного совета с просьбой посодействовать в рамках предоствленных полномочий, в решении вопроса о недопуске остановки добычи на Заводовском месторождении в связи с окончанием с 31 марта 2017 года срока действия специального разрешения", - отмечается в документе. 

Укрнафта утверждает, что в конце марта истекает строк действия специального разрешения на пользование нефтегазоносными недрами с целью добычи углеводородов Заводовского месторождения в Львовской области.

По оценкам специалистов Укрнафты, прогнозируемый обьем добычи на Заводовском месторождении в 2017 году составляет 5,4 тыс. тонн нефти и 1,9 м куб. нефтяного газа, в государственный бюджет в 2017 году должно поступить 20 млн грн только от уплаты ренты на добычу углеводородов. В связи с тем, что Государственная служба геологии и недр Украины фактически отказала в продлении действия указанного спецразрешения, 1 апреля 2017 года компания будет вынуждена остановить добычу углеводородов на 10 скважинах.

В документе отмечается, что со своей стороны, Укрнафта осуществила все необходимые шаги для своевременного продления сроков действия спецразрешения на Заводовском месторождении, загодя, за 6 месяцев до окончания строка действия указанного спецразрешения, подав полный пакет документов в Госгеонедр.

В течении этого времени Укрнафта получало неоднозначные отказы со стороны Госгеонедр. "Должностные лица Госгеонедр мотивируют свое решение наличием у предприятия налогового долга, ссылаясь на положение п.15 Порядка предоставления спецразрешений, при том, что указанное положение в соответствующей части признано противоправным и отменено в судебном порядке и на сегодня не есть действительным", - говорится в документе.

С учетом этого, компания намерена защищать свои интересы, но это, как отмечается в документе, потребует дополнительного времени, в течение которого добыча будет остановлена.

"Стоит понимать, что отказ в продлении строка действия спецразрешений и сокращение добычи ограничит возможности не только погасить налоговую задолженность, но и обслуживать текущие налоговые обязательства как перед государственным, так и перед местными бюджетами", - сказано в документе.

При этом Укрнафта продолжает решать проблему налогового долга, основная часть которого создалась в 2015 году. Компания предложила Государственной фискальной службе Украины в качестве налоговой заставы 2 млрд м куб. газа. Компания также ведет переговоры с правительством, государственной фискальной службы Украины, а также компаниями-должниками, в том числе НАК Нафтогаз Украины.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: