Укрнафта объявила о реструктуризации

комментировать
Марк Роллинс объявил о реструктуризации компании

Марк Роллинс объявил о реструктуризации компании

В среду председатель правления Укрнафты Марк Роллинс объявил о начале процесса реструктуризации компании.

По словам Роллинса в рамка реструктуризации также будут ликвидированы дублирующие друг друга должности, сокращен бюрократический аппарат, и проведена оптимизация штата. Одновременно, в компании будет введена программа оплаты труда в соответствии с эффективностью сотрудников.

Это позволит сократить издержки и улучшить финансовое положение компании. В понедельник в Укрнафте начались соответствующие консультации с профсоюзами.

Сейчас Укрнафта тратится прежде всего на операционные расходы и текущие налоговые обязательства, рассказал Роллинс. «В связи с ростом цен на нефть наш денежный поток улучшился. Но этого все равно не достаточно для того, чтобы осуществлять хозяйственную деятельность и выплачивать налоговую задолженность», -- заявил он.

Принципиально решить проблемы компании может досудебная санация, которую 12 мая рассмотрит наблюдательный совет Укрнафты. Роллинс рассказал, что в свое время санацию компании поддержали глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев и премьер-министр Арсений Яценюк. Пока не ясно поддержат ли санацию глава Минэнерго Игорь Насалык и премьер-министр Владимир Гройсман с которыми Марк Роллинс намерен встретиться в ближайшее время.

В рамках плана досудебной санации должен быть также решен вопрос погашения задолженности Нафтогаза перед Укрнафтой, сообщил Роллинс. Напомним, что сумма этого долга сегодня является предметом судебных разбирательств.

Роллинс опроверг обвинение Государственной фискальной службы в том, что Укрнафта продолжает наращивать текущие долги по налогам. При этом, он подтвердил, что налоговая начислять пеню на задолженность. «Самая большая проблема с нашей налоговой задолженностью - это то, что на нее также начисляется пеня. Применяются довольно существенные санкции за неуплату долга, соответственно, мы вынуждены платить проценты», -- заявил Роллинс. Налоговая задолженность "Укрнафты" увеличивается за счет пени каждый год на 4 миллиарда гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: