Укргазбанк досрочно погасил кредит НБУ

0 комментировать
Укргазбанк вернул 2 млрд грн рефинанса НБУ
Фото: sd.ua

Укргазбанк вернул 2 млрд грн рефинанса НБУ

Государственный Укргазбанк досрочно вернул рефинансирование Национального банка Украины (НБУ) в полном объеме - 2 млрд грн

Об этом сообщили в пресс-службе Укргазбанка.

Директор департамента казначейских операций Алексей Ефремов отметил, что кредиты рефинансирования Укргазбанка были направлены на финансирование государственных программ, которые сопровождал банк.

"Это плановое краткосрочное действие для покрытия разрыва ликвидности, связанного с завершением бюджетного года. В качестве обеспечения предоставленные высоколиквидные активы в виде ОВГЗ (валютные облигации внутреннего государственного займа)", - отметил Ефремов.

Напомним, что 19 декабря 2017 года НБУ выдал рефинансирование государственному Укргазбанку в размере 2 млрд грн, Ощадбанку - 2 млрд грн, Альфа-банку (Украина) - 625 млн грн.

НБУ прогнозирует восстановление банковской системы в 2018 году. По мнению регулятора, банковская система Украины в следующем году выйдет на прибыль, несмотря на ожидаемый ущерб в первом квартале.

«Опинион дилер» с Юлией МакГаффи

Каждую пятницу главред NV.ua о том, что, по её мнению, нельзя пропустить: самые интересные и важные материалы на сайте за неделю.

Подписаться на рассылку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: