Укргаздобыча попросила Кабмин разрешения на привлечение иностранцев к исследованиям

комментировать
В компании считают, что привязка стоимости геофизических работ и услуг в сборник расценок не позволяет заказывать выполнение работ новейшим современным оборудованием
Фото: akcent-stroy.com

В компании считают, что привязка стоимости геофизических работ и услуг в сборник расценок не позволяет заказывать выполнение работ новейшим современным оборудованием

Компания Укргаздобыча просит Кабмин разрешить использование оборудования мировых производителей для геофизических работ.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Председатель правления ПАО Укргаздобыча Олег Прохоренко предложил Кабинету Министров отменить Сборник расценок на геофизические исследования и работы в скважинах на нефть и газ НАК Нафтогаз Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что письмо с обращением он направил вице-премьеру Владимиру Кистиону, Министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и Министру экологии и природных ресурсов Остапу Семераку.

Укргаздобыча считает, что такая мера позволит создать конкурентную среду в сфере промышленно-геофизических работ в нефтяных и газовых скважинах и привлечь к их выполнению ведущие мировые компании.

Привязка стоимости геофизических работ и услуг в этот сборник расценок не позволяет заказывать выполнение работ новейшим современным оборудованием и сотрудничать с ведущими зарубежными геофизическими предприятиями.

При этом отечественные предприятия не могут в полной мере решать поставленные задачи из-за устаревшего оборудования. В результате это может негативно повлиять на выполнение программы 20/20, которая предусматривает увеличение добычи газа.

"Отмена сборника расценок положительно повлияет на качество и информативность промыслово-геофизических работ, что позволит нарастить объемы добычи углеводородов в Украине", - добавил Прохоренко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: