Укрэнерго будет судиться за крымские активы

комментировать
Укрэнерго подаст иск против новообразованного Крымэнерго

Укрэнерго подаст иск против новообразованного Крымэнерго

Госпредприятие Укрэнерго планирует подавать иск в международный суд с требованием возместить убытки, причиненные незаконным захватом своих активов в результате аннексии Крыма, против новообразованного Крымэнерго.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности директора компании Всеволод Ковальчук, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не с государством Россия будем судиться, а с конкретными юридическими лицами, которые сейчас пользуются нашим имуществом, то есть с Крымэнерго", - сказал он.

По его словам, данное предприятие, несмотря на свою принадлежность к Крыму, зарегистрировано как юридическое лицо по законам РФ.

"Всеми реестрами Фонда государственного имущества подтверждено, что это имущество Украины, а пользуются им оккупанты. Мы не получаем денег, мы не получаем амортизации, мы не получаем прибыли от эксплуатации, поэтому имеем полное право претендовать на компенсацию", - добавил Ковальчук.

Он отметил, что вопрос не в том, какой правовой статус Крыма и что об этом думает Россия, а в том, что юридическое лицо РФ под прикрытием российской армии забрало имущество Укрэнерго и на нем зарабатывает деньги.

"Суть иска будет примерно в этом, а не в политике", - заключил глава компании.

Напомним, что новообразованное Крымэнерго работает в статусе государственного унитарного предприятия. До аннексии РФ Крыма компания называлась ДТЭК Крымэнерго и входила в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: