Укравтодор разместил два тендера в ProZorro на 55 млн грн

комментировать
Две заявки от Укравтодора размещены на общую сумму в 55 млн грн
Фото: telegraf.com.ua

Две заявки от Укравтодора размещены на общую сумму в 55 млн грн

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) впервые разместило два тендерных объявления на общую сумму в 55 млн грн, передает Интерфакс-Украина.

Информацию можно найти на электронной площадке Smarttender.biz, это часть системы публичных закупок ProZorro.

С помощью первого объявления Укравтодор намерен найти организацию, которая будет контролировать состояние автодорог и качество ремонта. Примерная стоимость договора составляет 20 млн грн.

А вторая касается поиска исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для дорожной отрасли. Заявка предусматривает 92 лота и общую ориентировочную сумму закупки – 34,359 млн грн.

"Переход на систему ProZorro – это очень важный шаг на пути к перезагрузке всей системы закупок дорожной отрасли. Значимым отличием электронных закупок от традиционных является то, что каждый этап находится в свободном доступе. Вся технически-сметная и квалификационная документация, которая оставалась тайной даже при видео-трансляциях тендеров Госагенства, отныне будет доступна для общественности в режиме онлайн", – заявил и.о. главы Укравтодора Евгений Барах.

В агентстве также намерены провести допороговую закупку канцелярских товаров для аппарата Укравтодора. 

Напомним, что с 1 апреля вступил в силу закон О публичных закупках, который переводит все госзакупки в электронный формат. А с 1 августа электронная система станет обязательной для остальных госзаказчиков. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: