Укравтодор расторг контракт с итальянской компанией Todini о ремонте трассы М-03

комментировать
Контракт с итальянской компанией, занимавшейся ремонтом трассы Киев–Харьков–Довжанский, расторгнут
Фото: stroyobzor.ua

Контракт с итальянской компанией, занимавшейся ремонтом трассы Киев–Харьков–Довжанский, расторгнут

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) официально расторгло контракт с итальянской компанией Todini Costruzioni Generali S. p.A, которая занималась ремонтом трассы Киев–Харьков–Довжанский, передает агентство Интерфакс.

Это произошло из-за систематического невыполнения работ по капитальному ремонту и реконструкции автомобильной дороги М-03 Киев–Харьков–Довжанский на участке Лубны – Полтава.

"Мы до последнего искали компромисс, чтобы решить эту ситуацию и продолжить ремонтные работы совместно с Todini. К сожалению, почти полгода переговоров не дали желаемого результата", – объяснил и.о. главы Укравтодора Евгений Барах.

Он отметил, что действия компании Todini привели к срыву реализации проекта в запланированный срок. Вскоре Укравтодор проведет экспертную оценку выполненных работ и объявит новый тендер на завершение ремонта и реконструкции дороги М-03 на участке Лубны – Полтава.

Напомним, что контракт на выполнение капитального ремонта и реконструкции указанного участка дороги был заключен между Укравтодором и Todini Costruzioni Generali S. p.A в январе 2013 года в рамках совместного со Всемирным банком проекта.

Для проведения ремонта трассы компания-подрядчик завезла в Украину необходимую технику. Однако после проверки Укравтодором выяснилось, что на объекте работает в несколько раз меньше техники, чем было заявлено.

В пресс-службе Укравтодора отметили, что это завысило сумму возмещения НДС на несколько миллионов гривен. А в связи с отказом Укравтодора платить налог за несуществующую технику, Todini "имитировали" выполнение работ на объекте и шесть раз переносили дату его ввода в эксплуатацию.

Последним сроком выполнения работ было 30 июля 2016 года. А в конце апреля 2016-го компания-подрядчик заявила о прекращении любых ремонтных работ. В Укравтодоре утверждают, что после этого Todini Costruzioni Generali S. p.A сменила собственника и продала технику, которая должна выполнять работы на объекте, не уведомив об этом Укравтодор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: