Украинскому мобильному оператору удалось заработать на аннексии Крыма

комментировать
Оператору пришлось оборвать связи с полуостровом
Фото: МТС Украина

Оператору пришлось оборвать связи с полуостровом

Выручка второго крупнейшего оператора страны МТС-Украина в третьем квартале составила 2,82 млрд гривен, что на 9,9% больше итогов второго квартала и на 6,9% больше показатеей третьего квартала 2013 года.

Компании пояснила рост доходов российской аннексией Крыма, пишет CNews.

Весной РФ оккупировала украинский полуостров, незаконно включив его в свой состав. В начале августа украинский оператор прекратил работу в Крыму, а его частоты достались новой российской компании К-Телеком, связь с которой в МТС отрицают. Операторы установили роуминговое соглашение, что затронуло как российских абонентов оператора, так и украинских.

Пользователи МТС-Украина оказались на территории Крыма в роуминге, а украинским клиентам оператора при звонках на полуостров пришлось платить по тарифам международной связи.

Однако рост доходов оказался однократным - в октябре оператору пришлось остановить прекратить роуминг в Крыму, а в ноябре украинские власти обязали операторов блокировать вызовы на российские номера, которые используются в Крыму.

Ранее российский оператор мобильной связи Мобильные ТелеСистемы (МТС, РФ) опроверг растиражированную СМИ информацию о продаже украинского актива группы - ЧАО МТС Украина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: