Украинской компании удалось отсудить нефтебазу в Севастополе

комментировать
Российский суд подтвердил право собственности Стемв-Груп

Российский суд подтвердил право собственности Стемв-Груп

Оккупанты вернут украинской компании нефтебазу, которая после захвата Россией Крыма оказалась в распоряжении так называемого "правительства" Севастополя.

Соответствующее постановление выдал российский арбитражный суд, действующий в незаконно аннексированном городе.

"Признать за ООО Стемв-Груп (Украина, Черновцы) право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Севастополь, ул. Нефтяная, 2", - говорится в решении суда.

В постановлении отмечается, что ООО Стемв-груп в 2013 году, в соответствии с действовавшим на территории города Севастополя законодательством Украины, "приобрело в собственность имущественный комплекс нефтебазы, зарегистрировало имущество в установленном законом порядке, в результате чего, является его собственником".

Решение суда вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, в случае отсутствия апелляционной жалобы.

При этом, после оккупации Крыма в Севастополе под "национализацию" попали целый ряд предприятий, в частности, ПАО Севморзавод, СРК Севморсудоремонт, ГП Внешэкономсервис, СПТ Корабел и многие другие.


Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства.

Официальной датой начала оккупации Верховная Рада установила 20 февраля 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: