Украинского миллиардера лишили крупного завода в аннексированной Керчи

комментировать
Жеваго также является нардепом уже пятый созыв подряд
Фото: Наталья Кравчук / Новое Время

Жеваго также является нардепом уже пятый созыв подряд

Один из богатейших украинцев Константин Жеваго потерял участие в руководстве принадлежащего ему Судостроительного завода Залив в аннексированном россиянами крымском городе Керчь.

Об этом сообщили в понедельник в компании, передает Интерфакс-Украина.

"Лица, причастные к тому, что одна из крупнейших судостроительных компаний Европы поставлена на грань катастрофы, отстранены от руководства компанией. Сейчас мы, прежде всего, говорим об украинском олигархе Константине Жеваго", - заявили в компании.

Текст обращения распространило министерство информации и связи Крыма.

В заявлении указано, что Жеваго якобы незаконно получил акции завода и использовал его о для легализации теневых доходов.

Министр промышленности Крыма Андрей Скрынник ранее заявил, что завод почти не работает, а российский бизнес пытается выкупить завод.

"Ситуация сложная из-за позиции собственника, известного украинского олигарха. Только две недели назад было принято решение о перерегистрации предприятия в соответствии с российским

Судостроительный завод Залив является одним из крупнейших судостроительных предприятий в Восточной Европе. Он занимается строительством танкеров, химо- и контейнеровозов, буровых платформ для добычи нефти и газа. В общем объеме реализации доля экспорта доходит до более 95%. Основные заказчики - Норвегия, Нидерланды.

Россияне продолжают вытеснять украинский бизнес с аннексированного полуострова. Пользователей стационарной телефонной связи Севастополя, которую в городе обспечивает подконтрольный Ринату Ахметову Укртелеком, переведут на российскую телефонную нумерацию.

Состояние Жеваго на 2013 год украинский Forbes оценил в $1,1 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: