Украинское издательство «Ранок» будет покорять грузинский книжный рынок

комментировать
Украинское издательство «Ранок» будет покорять грузинский книжный рынок

Согласно заявлению генерального директора издательства «Ранок» Виктора Круглова, недавно он подписал соглашение о партнерстве с грузинским издательством «Зебра».

Соглашение стало продолжением диалога, начавшегося еще во время прошлогодней Франкфуртской книжной ярмарки. Сейчас диалог, а вместе с ним и общие амбициозные планы закреплены подписями на бумаге. Владелец издательства «Зебра» Людовик Жерар по приглашению коллеги посетил Украину и во время этого визита ознакомился с печатной продукцией издательства «Ранок». Качество продукции и отношение к издательскому делу руководства украинского издательства поразили господина Жерара, и он предложил создать общую украино-грузинскую издательскую структуру, которая должна свершить революцию на грузинском книжном рынке. Партнеры планируют общими усилиями вывести обновленное издательство «Зебра» в тройку лидеров грузинского книжного рынка. На сегодняшний момент основная доля олигополистического рынка Грузии много лет принадлежит двум издательствам – «Диоген» и «Интеллект». 

Планы сотрудничества новых партнеров воплотятся в жизнь уже в следующем году: в течение 2017 года грузинский книжный рынок пополнится сотней ярких книжек для детской аудитории различных возрастных групп. В целом это будут книги из нынешнего и будущего арсенала издательства «Ранок»: для развития малышей, литература для подростков, детские истории и книжки для учеников младших классов, изданные на грузинском языке и адаптированные для грузинского рынка.«Людовик Жерар был удивлен разнообразием, качеством и потенциалом книжного арсенала издательства «Ранок». Кроме того, издателя, который, как и большинство его грузинских коллег, привык печатать свои книги в Китае и Турции, поразили украинские полиграфические мощности и возможность печатать литературу в дружественной стране», ― поделился Круглов.В сентябре партнеры окончательно договорились о сотрудничестве и приступили к работе.Они планируют представить свой первый совместный проект на грузинском книжном рынке уже до Рождества 2017 года.  


Учитывая, что молодые грузины предпочитают читать на родном языке, книги обновленой «Зебры», как указывалось выше, будут изданы на грузинском языке. С помощью местных художников и дизайнеров литература будет адаптирована в соответствии с аутентичными требованиями маленьких грузинских читателей.Хочется подчеркнуть, что запланированная продукция будет выходить типичными для грузинского книжного рынка тиражами от 2 до 3 тысяч. Стоимость книг в среднем будет составлять от 10 до 18 лари. В пересчете на гривну самая дешевая книжка-картонка для малышей в среднем будет стоить 100 гривен. Цена развивающих книг среднего объема ― 250 грн. Высокая, по сравнению с украинской, стоимость книг в Грузии обусловлена ограниченностью рынка и усложнениями в логистике, связанными с перевозками через горные перевалы.

Период оборотности продукции украино-грузинского издательтва «Зебра» будет составлять 9–12 месяцев за счет концентрации в каналах продажи. У партнеров уже есть предварительная договоренность с самыми большими грузинскими торговыми сетями, где они планируют реализовывать свою продукцию. Согласно конъюнктуре рынка в Грузии, а именно сосредоточенности незначительного количества книжных магазинов в Тбилиси, Сухуми, Батуми и еще нескольких небольших населенных пунктах, грузины привыкли покупать книги в супермаркетах.

Серьезные планы международных партнеров дают повод порадоваться за маленьких грузинов, которые совсем скоро получат интересные подарки в виде новых книг от издательства «Зебра». Приятно, что литература будет создана и напечатана в дружественной Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: