Украинско-немецкий тандем потягается за российский атомный заказ

комментировать
В прошлом году прибыль Турбоатома превысила полмиллиарда гривен
Фото: Турбоатом

В прошлом году прибыль Турбоатома превысила полмиллиарда гривен

Украинский концерн Турбоатом и немецкий Siemens 17 июня заключили соглашение о планах по совместном участии в тендере на поставку техники для машинного зала для российской АЭС.

Гендиректор Турбоатома Виктор Субботин и представители Siemens Свен Вернер и Даниэла Хайдтманн договорились о разработке общего предложения по российскому проекту на поставку оборудования для машзала атомных станций.

В заказ на поставку входит турбина мощностью 1250 МВт на 1500 об/мин.

Главный конструктор паровых и газовых турбин Виктор Швецов пояснил, что такой проект предложат для российских станций Курской АЭС-2 и Смоленской АЭС-2.

"Специалисты Турбоатома и Siemens сумели адаптировать турбину с генератором. На данный момент мы совместно прорабатываем компоновочные решения установки турбины и генератора в машзале", - пояснил он.

Турбоатом специализируется на выпуске паровых турбин для тепловых электростанций (ТЭС), атомных электростанций (АЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ); гидравлических турбин для гидроэлектростанций (ГЭС) и гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС); газовых турбин и парогазовых установок (ПГУ) для ТЭС и другого энергетического оборудования. В последние годы в СМИ циркулировала информация об интересе россиян к покупке флагмана украинской энергетической промышленности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: