Украинский суд взыскал с Минобороны России 10 млн гривен за Ан-70

комментировать
Россия нарушила условия договора по приему выполненных работ самолета Aн-70
Фото: ГП Антонов

Россия нарушила условия договора по приему выполненных работ самолета Aн-70

Хозяйственный суд Киева решением от 11 августа обязал Россию выплатить в пользу украинского госдарственного предприятия Антонов 31 млн российских рублей пени и неустойки.

Об этом пишут Наші Гроші.

В 1989 году военная часть 25966-А заказала у предприятия министерства авиационной промышленности СССР, правопреемником которого является Антонов, создание самолета Ан-70. Срок выполнения работ был установлен до 1996 года.

В 1993 году правительства Украины и России договорились продолжать сотрудничество, а в 2002 году министерство обороны РФ приняло на себя все права и обязанности заказчика по договору.

В 2010 году срок сдачи работ был продлен до конца 2012 года. Украинская сторона вовремя завершила все работы, однако российское минобороны потребовало предоставить отчетность по всем этапам выполненных работ. Антонов предоставил документацию только по последнему, поскольку, по условиям договора, каждый этап исполнения работ принимается отдельно.

По результатам рассмотрения дела суд пришел к выводу, что министерство обороны РФ нарушило положения договора, не приняв отчетную документацию по предыдущему этапу. Вследствие этого нарушитель должен оплатить украинской стороне компенсацию за нарушение сроков приема работ, а также неустойку за несвоевременное выполнение обязательств по договору.

Реакция России на решение неизвестна, поскольку ее представители не явились в суд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: