Украинский производитель курятины запустил завод в Словакии

комментировать
Мироновский хлебопродукт открыл перерабатывающее предприятие в Словакии
Фото: DR

Мироновский хлебопродукт открыл перерабатывающее предприятие в Словакии

Крупнейший в Украине производитель курятины компания Мироновский хлебопродукт (МХП, Киев) открыла предприятие по переработке мяса птицы в Словакии.

Об этом говорится в биржевом сообщении компании, передают Українські новини.

Так, МХП объявил о том, что, следуя своей экспортной стратегии, открыл перерабатывающее предприятие в Словакии.

Согласно сообщению, ожидается, что капитальные затраты на реализацию проекта по завершению всех процессов составят $3 млн долларов.

Компания реализует проект в тесном сотрудничестве с одним из своих дистрибьюторов.

На новом заводе будет выпускаться фасованная продукция для конечного потребителя.

Напомним, что ранее компания Мироновский хлебопродукт заявляла о намерении запустить предприятие по переработке мяса птицы в Словакии в 2017 году.

В 2016 году Мироновский хлебопродукт запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн.

2016 год компания Мироновский хлебопродукт закончила с чистой прибылью $69 млн, в то время как в 2015 году компания получила убыток $113 млн.

МХП увеличил продажи мяса птицы в прошлом году на 7,2% ,или на 38,45 тыс. тонн до 575,74 тыс. тонн по сравнению с 2015 годом.


Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт – крупнейший в Украине производитель курятины. Доля производства продукции птицеводства на рынке 60%. Кроме этого производит подсолнечное масло, зерновые и продукты мясопереработки. На украинском рынке МХП представлен брендами Наша Ряба, Легко, Бащинский и др.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: