Украинский государственный агрогигант нашел новый зарубежный рынок

0 комментировать
ГПЗКУ предварительно договорилась с катарской компанией о поставках комбикормов
Фото: НВ

ГПЗКУ предварительно договорилась с катарской компанией о поставках комбикормов

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) предварительно договорилась с катарской компанией Hassad Food об экспортных поставках украинских комбикормо в Катар по индивидуальным рецептам заказчика.

Об этом сообщила пресс-служба украинской госкомпании.

Такая договоренность достигнута между руководством ГПЗКУ и одной из крупнейших компаний агропромышленного комплекса Катара Hassad Food Hassad Food в ходе переговоров на Международной сельскохозяйственной выставке Qatar International Agricultural Exhibition-2018 в Дохе на прошлой неделе.

"Рынок Катара для ГПЗКУ - это возможность повышения спроса на высококачественную продукцию корпорации, расширение географии экспорта как зерновых культур, так и готовой продукции", - говорится в сообщении.

Кроме того, правительством государства Катар была обнаружена изрядная заинтересованность в импорте украинских зерновых, в частности ячменя и кукурузы. С этой целью следующим шагом в реализации главного стратегического направления деятельности госкорпорации - экспорта зерновых, станет начало процедуры аккредитации для участия в государственном тендере на поставку зерновых культур в государство Катар.

В мае ожидается визит представителя катарской Hassad Food в Украину для более детального обсуждения условий экспортных поставок и формирования коммерческих предложений.


Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины создана правительством Украины в августе 2010 года. 100% выпущенных акций ГПЗКУ находятся в государственной собственности. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: