Украинские евробонды сильно подорожали на слухах о будущем премьерстве Яресько

комментировать
Слухи о назначении Яресько премьером повысили стоимость украинских евробондов
Фото: Прес-служба YES

Слухи о назначении Яресько премьером повысили стоимость украинских евробондов

Украинские облигации подорожали в марте на 3,7% на фоне слухов о том, что министр финансов Украины Наталья Яресько станет премьер-министром.

Таким образом они почти полностью отыграли падение на более чем 4% в феврале 2016 года, сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что, по словам управляющего директора по торговле с фиксированным доходом в Dragon Capital в Киеве Федора Багненко, назначение Яресько "было бы очень благоприятным для рынка".

Среди заслуг министра финансов упоминается успешная реструктуризация украинского госдолга в 2015 году, что помогло избежать дефолта и принятие разработанного Министерством финансов бюджета, несмотря на его непопулярность в Верховной Раде.

Ранее НВ со ссылкой на источники писало, что Наталья Яресько согласилась возглавить правительство технократов при условии, что людей в команду предлагает она, и уже ведет переговоры с теми, кого хочет видеть в новом правительстве.

В то же время, как сообщает Financial Times, украинская властная верхушка рассматривает на пост премьер-министра не только главу Минфина Наталью Яресько, но и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.


16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: