Украинские экспортеры ЖРС нашли замену Китаю

комментировать
Украинские производители ЖРС нашли замену рынку Китая
Ferrexpo

Украинские производители ЖРС нашли замену рынку Китая

За последние годы компания Ferrexpo сократила поставки в Китай с 25 до 13%, переориентировавшись на более стабильные рынки Юго-Восточной Азии (Японию, Южную Корею, Тайвань), а также на страны Западной Европы.

Об этом сообщила сегодня сегодня на пресс-конференции менеджер по работе с инвесторами и коммуникациями Ferrexpo Ингрид МакМэхон.

При этом по ее словам в 2016 году контролирующая Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты компания Ferrexpo намерена сохранить производство окатышей на прошлогоднем уровне. "По итогам года мы ожидаем производство 11,2-11,3 млн тонн окатышей, надеемся, что будет и больше", – сказала она.

При этом МакМэхон акцентировала, что в текущем году 94% объема производства составят наиболее востребованные на рынке окатыши с 65% содержанием железа. Спрос на них по данным компании превышает ее возможности по производству.

Как сообщалось, в прошлом году Ferrеxpo выпустила рекордные 11,662 млн тонн окатышей. Рост производства составил 5,8% – с уровня в 11,021 млн тонн в 2014 году.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт железорудных окатышей. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. 50,3% акций Ferrexpo контролирует бизнесмен Константин Жеваго через компанию Fevamotinico S.a.r.l.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: