Украинская компания приобретает крупный латвийский метзавод, опередив россиян

комментировать
Liepаjas metalurgs начал испытывать финансовые трудности около года назад
Фото: delfi.lv

Liepаjas metalurgs начал испытывать финансовые трудности около года назад

Администратор неплатежеспособности латвийского предприятия Liepаjas metalurgs выбрал украинскую КВВ групп в качестве покупателя метзавода.

Из двух потенциальных покупателей - КВВ групп и принадлежащей российскому бизнесмену Игорю Шамису United Group - выбор был сделан в пользу украинской компании.

КВВ групп предложила купить основное производство за 107 млн евро и дала обещания о возобновлении деятельности предприятия, сообщает Интерфакс-Украина.

Цена United Group была выше, но победитель "предложил лучшие условия", объяснил администратор неплатежеспособности.



КВВ групп выплатит сумму покупки в течение 10 лет после уплаты "значительного первого взноса". Договор будет подписан 26-27 сентября. Производство предполагается возобновить до конца этого года.

В 2013 году тогдашние акционеры крупного метзавода Liepаjas metalurgs, который начал испытывать финансовые трудности, Сергей Захарьин, Илья Сегал и Киров Липман обратились за помощью к правительству. Но оно отказало, заявив, что государство не должно вкладывать деньги в частную компанию, у которой к тому же непрозрачные механизмы финансирования и постоянные споры между владельцами. В ноябре 2013 года после безуспешных поисков инвесторов суд признал предприятие неплатежеспособным.

КВВ групп (Киев) создана в октябре 2010 года, ее основным владельцем является британская Gefest Investments Limited. Группа располагает сетью пунктов по заготовке лома черных металлов, ранее поставляла значительные объемы лома на ММК им.Ильича и Запорожсталь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: