Украинская молочная компания совершила первую поставку продукции в ЕС

комментировать
В прошлом году ряд украинских компаний получили разрешение экспортировать молочную продукцию на европейский рынок
Фото: pixabay

В прошлом году ряд украинских компаний получили разрешение экспортировать молочную продукцию на европейский рынок

Группа компаний Молочный альянс поставила болгарскому партнеру молочную продукцию, передает Интерфакс-Украина.

Альянс первым среди молочных компаний Украины совершил промышленную поставку. Пока что заказ выполнили для изучения спроса и предпочтений потребителей.

"Продукция поступит в продажу в специализированные магазины, ориентированные на население из стран СНГ. Первый магазин, в котором будет продаваться продукция брендов группы компаний Молочный альянс, называется Украина, он находится в городе Варна", – сообщил председатель наблюдательного совета Сергей Вовченко

Заказчиком выступила компания Украинский торговый дом Надия. В Болгарию поедут твердые сыры торговых марок Пирятинъ и Славия, молоко Яготынське, Яготынське для детей и сливочное масло Златокрай.

В Молочный альянс входят Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия Эталонмолпродукт и торговый дом Эталон.

Напомним, в прошлом году 10 украинских производителей молочной продукции получили разрешение на экспорт продукции на рынок Европейского союза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: