Украина запустила совместное с Саудовской Аравией производство самолета Ан-132

комментировать
Новый самолет являет собой усовершенствованный Ан-32
Фото: wing.com.ua

Новый самолет являет собой усовершенствованный Ан-32

Госпредприятие Антонов запустило производство первого опытного образца самолета Ан-132 в рамках совместного проекта с Саудовской Аравией, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам президента предприятия Михаила Гвоздева, это первый самолет в линейке Антонова, который будет произведен полностью без российских комплектующих. Он добавил, что первый опытный образец будет произведен в Киеве. Его планируется поставить в Саудовскую Аравию в третьем квартале 2016 года.

Сейчас у Антонова подписан меморандум о намерении совместного производства 80 самолетов Ан-132 для Саудовской Аравии. По словам Гвоздева, часть самолетов будет производиться в Украине. Одновременно с этим в Саудовской Аравии будут создаваться мощности для производства этого самолета и компонентов на территории этого государства.

По его словам, интеллектуальная собственность на самолет находится разделена в равных долях между двумя сторонами. Стоимость самолета пока не называется. По словам Михаила Гвоздева, идет формирование комплектующих и систем, которые будут установлены на нем.

Ан-132 будет оснащаться двигателями Pratt & Whitney - это пожелание заказчика. Решение о том, будет ли подписан твердый контракт на 80 самолетов, потребность в которых существует в Саудовской Аравии, будет принято после поставки Антоновым опытного образца.

Как сообщалось, в мае ГП Антонов подписало с саудовской компанией Taqnia Aeronautics договор о разработке и производстве легкого транспортного самолета Ан-132.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: