Украина задумалась над покупкой сжиженного американского газа под боком у России

комментировать
Американцы попробуют усилить позиции на рынках стран Восточной Европы

Американцы попробуют усилить позиции на рынках стран Восточной Европы

Украина задумалась над покупкой сжиженного газа из мощностей американской компании Frontera Resources Corporation в Грузии, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

Так, 13 июля в рамках первого Американо-украинского бизнес-форума, который проходил в Вашингтоне, НАК Нафтогаз Украины и американская компания Frontera Resources Corporation подписали Меморандум о взаимопонимании.

Согласно Меморандуму, стороны согласились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа Украины, а также в реализации проекта импорта сжиженного газа из мощностей американской компании в Грузии.

Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд куб. м.

Напомним, 13 июля в Вашингтоне прошел первый Американо-украинский бизнес-форум, на котором Киев во главе с премьер-министром Арсением Яценюком решил продемонстрировать руководителям крупнейших американских компаний инвестиционную привлекательность Украины.

В частности, НВ проводило Твиттер - трансляцию этого важного международного события.

Примечательно, что Frontera Resources Corporation (основана в 1996 году) является международной компанией, которая занимается разведкой и добычей газа и нефти. Стратегия компании заключается в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые принадлежат к Черноморскому бассейну.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: