Украина вынужденно вернулась к закупке электричества у России

комментировать
Украине не хватает собственной электроэнергии
Фото: premasagar via Flickr

Украине не хватает собственной электроэнергии

Украина вернулась к практике импорта электроэнергии из РФ по соглашению контракту между госкомпаниями Укринтерэнерго и Интер РАО.

Об этом сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Этот шаг в ведомстве пояснили нехваткой украинской энергии.

"В условиях дефицита производства электроэнергии, чтобы не отключать наших потребителей и не нести штрафные санкции, мы вынуждены оформлять перетоки как импорт электроэнергии ", - указали в министерстве.

В Минэнергоугля также отметили, что тепловая энергетика страны не выполняет намеченных задач, из-за чего происходит переток электроэнергии из энергосистемы РФ, которая работает синхронно с украинской.

"Оформление импорта электроэнергии осуществляется в рамках предыдущего соглашения, которое удерживали как нулевое в течение длительного времени", - подчеркнули чиновники.

Кабмин заверил, что эта мера - вынужденная, и будет прекращена с восстановлением производства электричества в Украине на нужном уровне.

В начале августа Укрэнерго отметило превышение Крымом установленного лимита потребления электроэнергии.

Ранее сообщалось, что самопровозглашенные власти Крыма готовятся к прекращению поставок электроэнергии из Украины, ввиду остродефицитного баланса объединенной энергосистемы страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: