Украина возобновила работу в еврорегионе Нижний Дунай

комментировать
Международную европейскую организацию Нижний регион основали в 1998 году руководители приграничных регионов Украины, Румынии
Фото: glasweb.com

Международную европейскую организацию Нижний регион основали в 1998 году руководители приграничных регионов Украины, Румынии

Украина после двухлетнего перерыва возобновляет полноценную работу в еврорегионе Нижний Дунай.

Об этом сообщает ЦТС.

В этом регионе страну представляет Одесская область.

Начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций и развития Одесской ОГА Владимир Шемаев сообщил, что в течение двух лет Украина платила членские взносы, но 12 августа средства отправили в фонд еврорегиона.

Председательство Украины в Нижнем Дунае даст возможность активизировать диалог с партнерами в Молдове и Румынии по вопросу запуска паромной переправы Орловка–Исакча и Измаил–Тульча. 

Ожидается, что сотрудничество повлияет на улучшение состояния автомобильных переходов на приграничных участках. 

Также возобновление работы в еврорегионе должно помочь завершению строительства канализационной системы в Вилково и открыть новые возможности для подачи совместных трансграничных проектов в рамках операционной программы ЕС "Украина-Румыния 2014 -2020".

Строительство паромной переправы Орловка-Исакча запустили осенью прошлого года. 


Международную европейскую организацию Нижний регион основали в 1998 году руководители приграничных регионов Украины, Румынии и Молдовы. Еврорегион создали для достижения гармоничного развития экономики; решения вопросов в области охраны окружающей среды; повышения уровня жизни и социальной защиты населения; интеграции транспортной инфраструктуры приграничных регионов в единую сеть европейских транспортных коридоров; борьбы с организованной преступностью и ряда других вопросов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: