Украина возобновила поставки угля из оккупированных территорий Донбасса

комментировать
Украина возобновила поставки угля из зоны АТО
Фото: пресс-центр АТО \ Facebook

Украина возобновила поставки угля из зоны АТО

Первые 43 вагона с углем прибыли из оккупированной территории в зоне АТО в Украину после почти двохмесячного перерыва на участке железнодорожного перегона Никитовка-Майорск. Об этом сообщил пресс-секретарь Совместного центра по координации и контролю вопросов прекращения огня подполковник Вадим Бакай.

"Это событие очень весомое на современном этапе, ведь движение поездов по этому перегону – это фактор сдерживания активных боевых действий в этом районе. Опыт доказывает, что на протяжении 2015 года и до мая 2016 года, пока работал железнодорожный перегон Никитовка – Майорск, здесь активных боевых действий не было", - сообщил Бакай.

Движение на указанном участке остановилось с 1 июня.

После обстрелов на этом участке украинская сторона провела ремонтные работы. Сейчас восстановлена один из поврежденных железнодорожных путей, которая составляет 30% от пропускной способности перегона в нынешних условиях.

Ранее в Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг заявляли, что Украина не может получать уголь с оккупированных территорий Донбасса, чтобы избавиться от зависимости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: