Украина возобновила антидемпинговые пошлины против России

комментировать
Украина возобновила действие антидемпинговых пошлин на импорт карбамида и КАС из России
Фото: supersadovod.ru

Украина возобновила действие антидемпинговых пошлин на импорт карбамида и КАС из России

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) возобновила действие антидемпинговых пошлин на российские удобрения.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

"18 мая 2017 Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАСа) происхождением из Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, теперь на данные товары будет распространяться пошлина в размере 31,84%. Пошлина будет применяться ко всем производителям карбамида и КАСа (УКТВЭД 3102 10 и 3102 80 00 00) происхождения из Российской Федерации.

Решение вступает в силу на следующий день после публикации сообщения в Урядовом курьере.

Ранее сообщалось, что антидемпинговые пошлины на импорт мочевины (карбамида) и смеси мочевины и нитрата аммония происхождением из Российской Федерации в размере от 4,19% до 31,84% в зависимости от производителя должны были быть введены с 28 февраля 2017 года сроком на пять лет.

Однако позже Межведомственная комиссия по международной торговле решила приостановить действие антидемпинговых меротносительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАС) происхождением из Российской Федерации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: