Украинский IT-аутсорсинг набирает обороты

комментировать
Ожидается, что к концу 2020 число IT-специалистов превысит 200 тыс. человек
Фото: pixabay

Ожидается, что к концу 2020 число IT-специалистов превысит 200 тыс. человек

Более 100 тыс. украинских программистов работают в различных компания. Спрос на IT-персонал продолжает расти на мировом рынке.

Как сообщает портал IT Outsoursing News, несмотря на политические потрясения, украинские услуги IT и программного обеспечения R&D (Research&Development) с каждым годом набирают оборотов.

Наша страна имеет самое большое и быстрорастущее число IT-специалистов в Европе. Ожидается, что к концу 2020 число специалистов превысит 200 тыс. человек

Более ста мировых высокотехнологичных компаний, таких как, например, Cisco, Oracle, Rakuten, Samsung, ведут R&D деятельность в Украине. Вместе с тем множество локальных IT-аутсорсинговых компаний обслуживают клиентов по всему миру.


Ключевые данные / IT Outsoursing News
Ключевые данные / IT Outsoursing News


Экспорт украинского программного обеспечения принес примерно $2,5 млрд в 2015 году. Больше всего услуг – примерно 80% предоставляются клиентам из США.

Кроме того, Штаты остаются крупнейшим партнером Украины по совместной R&D деятельности (около 45% от общего числа). Далее идут страны ЕС и Израиль.

Самым популярным местом для открытия R&D центром является Киев, в котором сконцентрировалось их большая часть. Привлекательными для таких исследований стали Днепропетровск, Львов, Одесса, Харьков и Винница.

Ранее НВ сообщало, что 10 украинских компаний попали в рейтинг лучших аутсорсеров мира, четыре из которых основаны именно в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: