Украина стала 13-й в Европе по безопасности авиаполетов

комментировать
Украине осталось подтянуть культуру безопасности полетов

Украине осталось подтянуть культуру безопасности полетов

Украэрорух по итогам анализа системы управления безопасностью полетов получил международную оценку 82,75% и второй уровень совершенства.

Таким образом, обслуживающая воздушное движение в Украине компания заняла 13-е место среди 45 провайдеров аэронавигации в Европе. Как сообщили в Мининфраструктуры, отрыв от лидеров рейтинг в основном составил 5-6%, а у первого места оценка 89%.

В ведомстве уточнили, что требования ЕС предписывают аэронавигаторам в 2015-2019 годах достичь по шкале от А до Е (пять критериев) как минимум уровня D относительно политики безопасности полетов и цели, управления рисками безопасности полетов, обеспечение безопасности полетов; популяризация вопросов безопасности полетов; а также как минимум уровня С - по культуре безопасности полетов.

Чиновники сообщили, что для этого Украэроруху нужно подняться на один уровень по трем позициям - SA1 - культура безопасности полетов, SA8 - обеспечение безопасности полетов и SA9 - мониторинг эффективности безопасности полетов.

Анализ совершенства систем управления безопасностью полетов в 2014 году прошел в рамках совместного проекта Европейской организации по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) и Международной организации гражданских предприятий аэронавигационного обслуживания (CANSO) - EUROCONTROL/CANSO SMS Standard of ExcellenceMeasurementin 2014.

Требования и минимально необходимые рейтинговые определены решением Европейской комиссии от 11 марта 2014 года.


17 июля в Донецкой области потерпел катастрофу малазийский лайнер Боинг-777. На его борту, по последним данным, находились 298 человек, все они погибли.

Самолет потерпел крушение на территории, подконтрольной террористам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: