Украина начала антидемпинговое расследование российского шоколада

комментировать
Экспортные цены на указанные товары за позапрошлый год были меньше, чем цены на внутреннем рынке РФ
Фото: Pixabay

Экспортные цены на указанные товары за позапрошлый год были меньше, чем цены на внутреннем рынке РФ

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) проведет антидемпинговое расследование касательно импорта некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао из России в период с 2012-2014 годы.

Об этом сообщает Урядовый курьер.

В четверг, 26 мая, межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела отчет МЭРТ и жалобу ассоциации Укркондпром, которая действует от имени кондитерской корпорации Рошен, Харьковской бисквитной фабрики, Кондитерской фабрики Харьковчанка, Полтавакондитера.

Согласно выводам комиссии, в жалобе есть достаточно информации о том, что импорт российских товаров осуществлялся в объемах и на условиях, которые могли причинить ущерб национальному товаропроизводителю.

В 2013 году импорт из России увеличился на 22% по сравнению с 2012 годом, а в 2014 упал на 9%. Экспортные цены за позапрошлый год были меньше, чем цены на внутреннем рынке РФ.

В 2014 году по сравнению с 2012-м существенно ухудшились финансово-экономические показатели украинских производителей: объемы производства упали на 36%, использование мощностей – на 37%, объемы продаж на внутреннем рынке  на 10%; объемы инвестиций  почти на 50%, персонал  на 31%, прибыльность производства  на 32%; зарплата занятого на производстве персонала  на 24%; производительность труда – на 7%.

В течение 30 дней министерство будет регистрировать заинтересованные стороны расследования и рассмотрит требования по проведению слушаний. А в течение 60 дней рассмотрит письменные комментарии и информацию относительно расследования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: