Украина проиграла международный суд российским нефтяникам - агентство

комментировать
Конфликт разгорелся в 2007 - Татарстан заподозрил Украину в рейдерстве
Фото: Zn.ua

Конфликт разгорелся в 2007 - Татарстан заподозрил Украину в рейдерстве

В конце минувшего месяца Международный коммерческий арбитраж (Париж) вынес вердикте в конфликте между российской Татнефтью и Украиной в пользу россиян.

Татнефть потребовала от Киева возмещения убытков из-за рейдерского захвата Укртатнафты группой Приват в 2007 году. Сумма иска Татнефти составила $2,4 млрд.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил чиновник в Министерстве юстиции Украины.

Начальная сумма претензий указанных в иске составляла $520 млн, но в 2009 году она выросла до около 2,4 млрд. Тем не менее, суд утвердил в разы меньшую компенсацию.

"Суд удовлетворил иск на значительно меньшую сумму. В данное время мы готовим апелляцию в Апелляционный суд Парижа, которая должна быть подана в течении месяца", - уточнил собеседник агентства.

В то же время Украина готовится к еще одному суду.

16 июня Газпром прекратил поставки газа для Украины, сохранив только объемы прокачки для европейских потребителей. Кроме того, Украина и Россия подали параллельные иски в Стокгольмский арбитраж.

В понедельник в Нафтогазе заявили, что транспортировку газа через Украину в Европу и Молдову, в случае введения санкций против российских предприятий, смогут осуществлять компании, которые не попали под действие такого ограничения.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что транзит российских энергоресурсов через Украину также может попасть под санкции, которые официальный Киев вводит против России.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: