Украина продлила торговое эмбарго против России до конца 2017 года

комментировать
В ответ на российские ограничения Украина продлила продовольственное эмбарго до конца 2017 года

В ответ на российские ограничения Украина продлила продовольственное эмбарго до конца 2017 года

В среду, 6 июля, Кабинет министров продлил ответные продовольственные санкции против России до конца 2017 года, передает Интерфакс-Украина.

Таким решением правительство поддержало соответствующее предложение Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

Кроме того, сегодня правительство сообщило об инициативе проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны для выработки ответных шагов на российские ограничения.

Напомним, что Министерство экономического развития и торговли также обратилось к Казахстану и Европейскому Союзу с просьбой повлиять на Россию и требовать отмены ограничений против Украины. 

Ранее штаб оперативного реагирования МЭРТ зафиксировал факты блокирования транспорта с украинскими товарами на границе с Россией. В результате задержано 43 фуры и 22 вагона.

НВ Бизнес сообщал, что автомобили заблокировали в связи со вступлением в силу с 1 июля этого года временного запрета России на транзит украинских товаров и на перевозки из третьих стран, следующих через территорию Украины в Казахстан. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: