Украина пригрозила Ливии продать ее самолет Руслан

комментировать
Украина намерена выставить на аукцион принадлежащий Ливии Ан-124 Руслан

Украина намерена выставить на аукцион принадлежащий Ливии Ан-124 Руслан

Украина намерена выставить на международный аукцион принадлежащий Ливии самолет Ан-124 Руслан в случае непогашения ливийской стороной задолженности в $1,2 млн перед госпредприятием Антонов.

Об этом сообщила юридическая фирма Ильяшев и партнеры на своей Facebook-странице.

Так, 11 октября Антонов обратился в Святошинский районный суд Киева с ходатайством разрешить принудительное исполнение принятого в мае в пользу него решения Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате Украины (ТППУ).

Согласно решению, с исполнительного органа по специальным авиаперевозкам Ливии, выступающего правопреемником пригнавшей самолет в Украину на обслуживание в 2010 году ливийской государственной авиакомпании Libyan Arab ir Cargo должны взыскать 32 млн грн.

Как отмечается, Ливийский государственный орган добровольно решение арбитражного суда не выполнил.

В случае непогашения задолженности, самолет будет выставлен государственной исполнительной службой на аукцион.

Как уточнил старший партнер Ильяшев и Партнеры Роман Марченко агентству Интерфакс-Украина, переданный ливийцами в Украину транспортник, должен был быть передан заказчику в 2012 году, однако тот не смог забрать его в связи с военными действиями в Ливии.

Напомним, что Украина продала два транспортных Ан-124-100 Руслан Ливии еще в начале 2000-х. Стоимость сделки не озвучивалась.


Антонов - украинский разработчик и производитель авиатехники. Предприятие занимается производством транспортных самолетов широкого назначения. С 2016 года входит в состав госконцерна Укроборонпром.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: