Украина пожаловалась на Россию в ВТО

комментировать
В основном Украина экспортировала в РФ яблоки, груши, абрикосы, вишни, сливы, персики, а также помидоры и огурцы

В основном Украина экспортировала в РФ яблоки, груши, абрикосы, вишни, сливы, персики, а также помидоры и огурцы

Украина обратилась во Всемирную торговую организацию о нарушении Россией соглашения и международных стандартов из-за запрета Россельхознадзора поставлять растительную продукцию из Украины.

Об этом сообщили на сайте Министерства аграрной политики со ссылкой на главу ведомства Игоря Швайку.

По его словам, в основном Украина экспортировала в РФ помидоры и огурцы. При этом около 90% - это овощи закрытого грунта - лук, корнеплоды, а также яблоки, груши, абрикосы, вишни, сливы и персики, отметил глава Минагрополитики.



Он также уточнил, что в целом за девять месяцев текущего года плодоовощной продукции и картофеля было завезено на российскую территорию около 81 тыс тонн на общую сумму 45,8 млн долларов.

"Таким образом, если запрет будет действовать до конца 2014 года, потери сельхозтоваропроизводителей могут составлять до 17 млн долларов, а возможные потери после продления действия запрета в 2015 году, могут составить до 62 млн долларов", - спрогнозировал министр.

Накануне, 22 октября, вступил в силу запрет Россельхознадзора на поставку и транзит растительной продукции из Украины в Россию.

Как сообщалось ранее, в начале августа Россия ввела эмбарго на некоторые виды продовольствия из Европейского Союза.Так Москва ответила на экономические санкции, которые Запад ввел против нее за поддержку террористов в Донбассе.

13 октября Россия полностью запретила ввоз сырной продукции из Украины. Украинские власти называют такие шаги торговой войной.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: