Молочный альянс поставил первую партию сухого молока в ЕС

комментировать
Размер поставки составил 20 т.
Фото: xcook.info

Размер поставки составил 20 т.

Группа компаний Молочный альянс совершила первую поставку сухого молока в Польше по тарифное квоте, передает Интерфакс-Украина.

Размер поставки составил 20 т. Компания планирует поставить еще 80 т сухого молока на польский рынок. 

Продукцию произвели на Золотоношском маслодельном комбинате. 

"Это знаковое событие не только для группы компаний Молочный альянс, но и для молочной отрасли Украины в целом … Хочу отметить, что польские ветеринары были достаточно жесткими, отбирали пробы, заставили переделывать документы", – заявил председатель набсовета Молочного альянса Сергей Вовченко.

Ранее на европейские рынки попали твердые сыри, молоко и масло Молочного альяанса. 

Напомним, что на европейский рынок поставляется и молочные продукты из Украины. Молочный альянс первым поставил "молочку" в Болгарию. Позже НВ Бизнес сообщало, что еще две компании, Клуб Сыра и Винницкий молочный завод Roshen, тоже будут экспортировать эту продукцию в ЕС.


Холдинг Молочный Альянс – это группа компаний, которая объединяет в себе предприятия по переработке молока и популярные молочные и сырные бренды. Группа объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия Эталонмолпродукт и торговый дом Эталон. Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ ПирятинЪ, Славия, Яготинское и Яготинское для детей, Здорово!, Злато край.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: