Украина обвинила Евразийский экономический союз в повторном нарушении норм ВТО

комментировать
В марте ЕАЭС ввела для Украины пошлину на металлическую арматуру 
Фото: ЕАЭС / Facebook

В марте ЕАЭС ввела для Украины пошлину на металлическую арматуру 

Украина обвинила страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Армению, Казахстан, Киргизстан и РФ в регулярных нарушениях норм и правил Всемирной торговой организации (ВТО) во время ряда специальных проверок и расследований, потребовав отменить ограничения на поставку металлической арматуры (прутков) и других товаров.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

Украинская делегация подняла вопрос о нарушениях ЕАЭС в ходе заседания Комитета ВТО по антидемпинговой практике, который прошел в Женеве 25-28 апреля.

Нарушения привели к ограничению доступа украинской продукции на рынки пяти стран (дополнительно к вышеперечисленным еще и Беларуси, которая имеет статус наблюдателя в ВТО).

"Украинская делегация поставила в известность, что антидемпинговые расследования в отношении импорта на территорию ЕАЭС прутков, ферросиликомарганца и стальных труб происхождением из Украины проведены с нарушением ряда положений", – заявили в Министерстве экономического развития и торговли.

Украина потребовала от Армении, Казахстана, Киргизстана и РФ пересмотреть решение ЕАЭС о введении антидемпинговых мер по пруткам, прекратить расследование относительно ферросиликомарганца без введения ограничений и прекратить пересмотр антидемпинговых мер по стальным трубам без пролонгации их действия.

Напомним, что в марте страны-члены союза ввели для Украины пошлину на металлическую арматуру

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: