Украина обратилась к ЕС за помощью в вопросе с российской блокадой

комментировать
Глава МЭРТ Степан Кубив и его заместитель Наталья Мыкольская уже обратились к послу Казахстана в Украине с просьбой требовать от России отмены ограничений против Украины
Фото: apostrophe.com.ua

Глава МЭРТ Степан Кубив и его заместитель Наталья Мыкольская уже обратились к послу Казахстана в Украине с просьбой требовать от России отмены ограничений против Украины

Украина отправила вопрос транзитного ограничения со стороны России, которые вступили в силу со второго полугодия 2016-го, на рассмотрение во время второго заседание комитета ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом на своей Twitter-странице сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Призвали ЕС усилить давление на РФ для немедленной отмены ограничительных мер в отношении транзита", – написала она.



Напомним, что Министерство экономического развития и торговли также обратилось к Казахстану и призвало требовать от России отмены ограничений против Украины. 

Ранее штаб оперативного реагирования МЭРТ зафиксировал факты блокирования транспорта с украинскими товарами на границе с РФ. В результате задержано 43 фуры и 22 вагона.

Автомобили заблокировали в связи со вступлением в силу с 1 июля этого года временного запрета РФ на транзит украинских товаров и на перевозки из третьих стран, следующих через территорию Украины в Казахстан.

НВ Бизнес сообщал, что 4 июля первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив, во время согласительного совета Верховной Рады заявил, что Украина планирует ввести зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении Российской Федерации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: