Украина не будет запрещать российский транзит - МЭРТ

комментировать
Украина не будет запрещать российский транзит через свою территорию
Фото: eurorailtrans.eu

Украина не будет запрещать российский транзит через свою территорию

Украина не будет запрещать российский транзит через свою территорию, так как это противоречит базовым принципам международного торгового законодательства.

Такое заявление сделала заместитель министра экономического развития и торговли и торговый представитель Украины Наталья Микольская.

“Мы не будем запрещать транзит через территорию Украины, потому что считаем, что транзит - это основополагающая часть международной торговли”, - цитирует слова Микольской Униан.

По словам замминистра, Россия нарушила свои обязательства в рамках Всемирной торговой организации, полностью закрыв украинский транзит для автомобильного и железнодорожного транспорта.

Напомним, 19 января Россия ввела новые ограничения, которые запрещают транзит украинских товаров в третьи страны через ее территорию. 

4 января был прекращен транзит грузов из Украины через Россию. Причиной стало решение РФ о том, что грузы для транзита из Украины в Казахстан должны следовать через Беларусь.

Позже Министерство инфраструктуры Украины заявило, что новые правила транзита грузов автотранспортом по территории России, введенные в одностороннем порядке указом президента РФ от 1 января 2016 года, распространяются исключительно на перевозку с территории Украины в Казахстан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: