Украина на фоне неурядиц Газпрома возобновляет импорт газа из Венгрии

комментировать
Украинская заявка на прокачку газа составляет 1,96 млн кубометров

Украинская заявка на прокачку газа составляет 1,96 млн кубометров

Во вторник, 11 августа, Киев возобновляет поставки природного газа из Венгрии, сообщает DW со ссылкой на данные венгерского газотранспортного оператора FGSZ Ltd.

Согласно сообщению венгерской стороны, заявка на прокачку газа через газоизмерительную станцию Берегдароц из Венгрии в направлении Украины составляет 1,96 млн кубометров.

Сообщается, что заявка на импорт газа через Словакию, согласно данным словацкого оператора ГТС Eustream, на 11 августа составляет 28,93 миллиона кубометров (при этом 9 августа в украинскую ГТС через Словакию поступило 30,58 миллиона кубов) .

Напомним, 1 июля Украина приостановила импорт газа из Венгрии, в связи с проведением тестирования газового интерконнектора, что дает возможность осуществлять так называемый виртуальный реверс газа и ликвидировать посредничество Газпрома.

В свою очередь, глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил стоимость голубого топлива для нужд Украины в ближайшие два квартала 2015 года.

Ранее сообщалось, что российский энергетический монополист Газпром понизил прогноз средней цены экспорта газа в дальнее зарубежье в 2015 году.

При этом, в понедельник, 10 августа стало известно, что один из самых амбициозных проектов России на восточной направлении - газопровод в Китай Сила Сибири, из-за неуступчивости Пекина, будет полностью финансироваться из бюджета РФ.

Кроме того, российский газовый монополист Газпром под давлением Анкары пересмотрел и конфигурацию газопровода Турецкий поток.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: