Украина и Румыния договорились о подключении газотранспортных систем

комментировать
Как отмечают в компании, указанный маршрут использовал Газпром для поставок топлива в Болгарию

Как отмечают в компании, указанный маршрут использовал Газпром для поставок топлива в Болгарию

Операторы газотранспортных систем (ГТС) Украины и Румынии подписали соглашение о подключении ГТС в точке Исакча на украинско-румынской границы возле Орловки (Украина) и вблизи Исакча (Румыния).

Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

Документ действует на маршрут газопровода, который используют для транспортировки газа с Украины в Болгарию через румынскую территорию.

"Операторы систем планируют обеспечить постоянную и бесперебойную мощность для транспортировки газа в направлении из Украины в Болгарии и бесперебойную мощность для транспортировки газа в реверсном режиме", – сообщают в Укртрансгазе.

Как отмечают в компании, указанный маршрут использовал Газпром для поставок топлива в Болгарию. 

"После окончания действия договора на использование газопровода, операторы газотранспортных систем Украины и Румынии приняли решение в своей деятельности руководствоваться нормативно-правовым регулированием ЕС", – поясняет украинский оператор.

Документ является частью инициативы группы высокого уровня по взаимподключению газопроводов в Центральной и Юго-Восточной Европы (CESEC). 

Напомним, Украина увеличила импорт газа из Европы в 2,9 раз – с 3,633 до 10,374 млн куб. м. Ранее возобновился импорт газа из Польши и Венгрии, а также увеличились поставки топлива из Словакии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: