Украина и Молдова должны "открыть небо" до 1 октября

комментировать
В Кишиневе 28 и 29 июля 2016 года прошли переговоры в рамках молдавско-украинской рабочей группы по вопросам транспорта
Фото: пресс-служба Мининфраструктуры

В Кишиневе 28 и 29 июля 2016 года прошли переговоры в рамках молдавско-украинской рабочей группы по вопросам транспорта

До 1 октября Украина и Молдова должны подписать соглашение об открытом небе, которое предусматривает либерализацию авиасообщения между странами.

Об этом на своей Facebook-странице сообщает Министерство инфраструктуры.

Будущий документ предусматривает увеличение частот для украинских перевозчиков.

Такое соглашение было достигнуто в Кишиневе во время переговоров молдавско-украинской рабочей группы по вопросам транспорта. 

Кроме того, замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань подписал протокол с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы, который предусматривает ряд договоренностей в транспортной сфере. 

"Подготовить (к 1 октября – НВ) совместное обращение к Европейской Комиссии о включении в сеть TEN-T автомобильных дорог и мостовых переходов между Украиной и Молдовой для финансирования из Европейского банка реконструкции и развития и грантов Европейского Союза", – заявляют в Мининфраструктуры. 

Также стороны договорились внести изменения в Соглашение о международном автомобильном сообщении по либерализации автомобильных перевозок и отмены разрешений на транзит между двумя странами.

Кроме того, Украина и Молдова в сфере железнодорожного траспорта подпишут договор о развитии международного транспортного коридора Балтийское море-Черное море-Каспийское море. В министерстве считают, что это привлечет молдавскую железную дорогу к транспортному коридору Украины и снизит тарифы на перевозки.

Напомним, в июле Украина и Литва договорились о полном снятии ограничений в воздушном сообщении между странами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: