Украина и Китай подписали новое торговое соглашение

комментировать
Документ подписали заместитель главы МЭРТ - торговый представитель Украины Наталия Микольская и заместитель министра коммерции Китая Цянь Кэмин в четверг в Киеве
Фото: МЭРТ / Twitter

Документ подписали заместитель главы МЭРТ - торговый представитель Украины Наталия Микольская и заместитель министра коммерции Китая Цянь Кэмин в четверг в Киеве

Украина и Китай договорились о взаимопонимании в сфере использования инструментов торговой защиты в рамках международной торговли, передает Интерфакс-Украина.

Документ подписали заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская и заместитель министра коммерции Китая Цянь Кэмин в четверг в Киеве.

"Мы очень активно проработали вопросы сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, технического регулирования, транспорта, энергетики, туризма и хай-тек", – сообщила Микольская.

Она добавила, что Китай на втором месте по товарообороту с Украиной. 

Кроме того, стороны договорились согласовывать перечень товаров для взаимного экспорта и импорта, поддерживать участие предприятий в выставках-ярмарках и проводить взаимные поездки торговых миссий.

Также Украина и Китай посодействуют созданию промышленных предприятий для экспорта на европейский рынок.

Микольская добавила, что в приоритете сотрудничество в сельском хозяйстве, промышленности, развитие инфраструктуры, в частности, транспортной (железнодорожный маршрут Шелковый путь) и туризме. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: