Украина и Казахстан запустят сервисный центр по обслуживанию самолетов типа Ан

комментировать
Сервисный центр откроют в Астане
Фото: ru.wikipedia.org

Сервисный центр откроют в Астане

Государственный концерн "Укрспецэкспорт" и предприятие "Казахстанская авиационная индустрия" подписали Соглашение о создании и функционировании в Астане сервисного центра по обслуживанию самолетов типов Ан-26, Ан-72, Ан-74, пишет Интерфакс-Украина.

Сообщается, что такое решение было принято в рамках визита президента Украины Петра Порошенко в Казахстан и стало результатом договоренностей, достигнутых в ходе 5-го заседания совместной украинско-казахстанской межправительственной комиссии по вопросам взаимотехнического сотрудничества, и направлено на долгосрочное сотрудничество в авиационной сфере.

Отмечается также, что речь идет не только об организации первого в Азии сервисного центра по обслуживанию самолетов типа Ан в Астане, но и поставках Украиной технической документации и технологического оборудования. Соглашение также предусматривает отработку вопроса технического обслуживания и исследования технического состояния военно-транспортных самолетов Ан-26 и Ан-27, предоставление услуг по их официальному ремонту и другие услуги.

Петр Порошенко впервые находится с официальным визитом в Казахстане. 

По итогам встречи лидеры Украины и Казахстана сделали ряд заявлений, а Нурсултан Назарбаев очертил перспективы поставок нефти и угля для Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: