Украина и Казахстан подписали договор о сотрудничестве в сфере авиации

комментировать
Соглашение позволит Украине существенно расширить рынок сбыта
Фото: ГП Антонов

Соглашение позволит Украине существенно расширить рынок сбыта

Госконцерн Укрспецэкспорт, входящая в состав Укроборонпрома подписал с Казахстанской авиационной индустрией соглашение о сотрудничестве в авиасфере, что должно предоставить Украине новые рынки сбыта, заказы, а также увеличение объемов производства самолетов АН.

"Украинские АНы пользуются спросом по всему миру, и мы будем удовлетворять этот спрос. Открыв соответствующие представительства и развернув сервисные центры по разным континентам мы увеличим их конкурентоспособность и вернем отрасль авиастроения Украины на главные мировые позиции", - прокомментировал договор директор Укроборонпрома Роман Романов.

Украинско-казахское сотрудничество, прежде всего, предусматривает организацию на базе Авиационно-технического центра КАИ (г. Астана) сервисного центра по техническому обслуживанию и ремонту самолетов ГП Антонов и производственной кооперации в изготовлении комплектующих к этим самолетам.

Также стороны договорились о разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов гражданского и военного назначения и решили вопрос снабжения, ремонта и технического обслуживания авиационных тренажерных комплексов.

Напомним, ранее сообщалось, что Укроборонпром установил рекорд по производству пушек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: