Украина и Канада завершили переговоры о зоне свободной торговли, подписав соответствующий документ

комментировать
После вступления в силу соглашения, Канада откроет украинским экспортерам доступ к 98% своего рынка
Фото: пресс-служба Кабмина

После вступления в силу соглашения, Канада откроет украинским экспортерам доступ к 98% своего рынка

Украина и Канада завершили в Оттаве переговорный процесс относительно создания зоны свободной торговли (ЗСТ), подписав соответствующий документ.

Со стороны Украины он был подписан торговым представителем Натальей Микольской, а со стороны Канады – представителем Министерства иностранных дел, торговли и развития,  директором департамента доступа к рынкам Марвином Хильдебрандом.

"Это должно углубить украинско-канадское сотрудничество, увеличить наши двусторонние инвестиции. Это еще один шаг к тому, чтобы сделать наши страны процветающими", - заявил после подписания премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Принятый документ, в частности, предусматривает углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности и регулирования государственных закупок.

Сразу после вступления в силу соглашения, Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров.

В долгосрочной перспективе для бизнеса соглашение станет возможностью диверсификации торговых потоков, станет толчком к модернизации украинских предприятий для производства товаров с высокой добавленной стоимостью для экспорта в Канаду.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: